打开主菜单

更改

研究型大學
== 高等教育和研究 ==
 
麻州人口只佔全國總人口的2.5%,但是麻州的四年制大學學院數目卻佔了全國總數目的4.5%(請參照[[馬薩諸塞州大學學院列表]])。八個波士頓地區的學術機構(哈佛大學、麻省理工學院、波士頓大學、波士頓學院、布蘭迪斯大學|布蘭戴斯大學、東北大學、塔芙茨大學和麻州大學波士頓分校),他們稱呼自己為「[[研究型大學]]麻薩諸塞州,根據他們所說,他們是二次世界大戰後的「經濟成長動力」,現階段則是每年對於麻州經濟有70億美金的助益。因為大波士頓地區擁有大量的大學和學院,每逢學年的開始,大波士頓地區的的人口數總是會突然暴增。(請參照[[大波士頓地區大學學院列表]])
 
麻州的[[哈佛大學]]是[[常春藤盟校|長春藤聯盟]]大學的一員,並且有三所大學是屬於[[七姊妹學園]]:[[聖尤克山學院]],[[史密斯學院]]和[[衛斯理學院]]。科技導向方面的大學則有[[麻省理工學院]]和[[沃斯特理工學院]]。位於麻州靠近中西部的著名大學院校有位於[[先鋒山谷]]的[[五大學院]]([[聖尤克山學院]],[[史密斯學院]], [[安姆赫斯特學院]],[[罕布什爾學院]],位於安姆赫斯特的[[麻州大學]]總部)和[[威廉斯學院]]。音樂學校則有[[柏克萊音樂學院]]和[[新英格蘭音樂學校]]。另外還有知名的獨立研究機構,包含[[烏茲豪海洋科學學院]]和[[海洋生物研究室]]。
6

个编辑